Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
- Исправлено когда несколько Npc на Cargo появлялись в одном месте
- Исправлено что работал параметр удаления стандартных нпс, даже когда файл отключен
Удали конфиг и перезагрузи2.1.4 Боты не появляются. Все установлено.
Plugin loading progress at 23%
[BetterNpc] Plugin loading progress at 27%
И дальше ошибка
NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object
Спасибо Только теперь все с нуля настраиватьУдали конфиг и перезагрузи
Есть бекапы старой версии? Оба конфига, дата БеттераСпасибо Только теперь все с нуля настраивать![]()
Есть БекАп, но в новой версии же, вообще все по другому. Не подгружает если просто перетащить или есть какой то способ?Есть бекапы старой версии? Оба конфига, дата Беттера
- Исправлен параметр удаления стандартных нпс у танка
- Исправлен рандомный спавн нпс на спавн поинте
- Исправлено сообщение в чате, когда вы хотели перезагрузить спавн поинт, и если название введено неверно, то он говорил что перезагрузил его успешно
- Добавлено сообщение в конце проверки, когда вы используете команду ShowFailedNavMesh
- Исправлен Updater, когда количество имен нпс было много и он выдавал NRE
- Исправлен Updater, когда не было папки Custom и он выдавал NRE
- Updater...
- Обновлены дефолтные файлы для лучшей работы позиций на монументах
- Обновлена команда ShowFailedNavMesh для более точной идентификации спама в консоли по навигационной сетке
Обновлен плагин Updater — теперь он больше не создает файлы для LootManager. Вместо этого он создает лутовые таблицы непосредственно внутри файлов пресетов NPC для новой версии NpcSpawn.
Тем, кто уже обновился с помощью Updater, повторно устанавливать его не нужно!
Теперь у вас есть два варианта:
Вы можете продолжать использовать LootManager, если хотите.
Если вы не хотите использовать LootManager и уже обновили все свои data-файлы, то для вас доступна команда в консоли сервера...
у меня тот же вопросДобрый день.
А как конвертировать старые версии кастомных пресетов? Надо делать вайп и менять карту, с этой картой поставлялись пресеты для кастомных локаций. Теперь надо ручками их создавать новые?
Добрый день.
А как конвертировать старые версии кастомных пресетов? Надо делать вайп и менять карту, с этой картой поставлялись пресеты для кастомных локаций. Теперь надо ручками их создавать новые?
Добрый.у меня тот же вопрос
кастомные вообще пропали боты
а те пресеты что шли с картой под беттер нпс в старой версии,в новой ломаются и пишутся по другому
при этом становятся false,а если сделать true,то после перезапуска плагина беттер они опять false
и новая версия беттер стирает кастомные координаты из старого пресета под карту
кастомный пресет стал вот таким:
"Включен? [true/false]": false,
"Размер монумента (X, Y, Z)": "(9.0, 9.0, 9.0)",
"Удалить стандартных NPC? [true/false]": false,
"ID карты": 0.0,
"Название маркера на карте (оставить пустым, если используется Позиция+Вращение)": "",
"Позиция (X, Y, Z) (оставить пустым, если используется название маркера на карте)": "",
"Вращение (X, Y, Z) (оставить пустым, если используется название маркера на карте)": "",
"Наборы NPC": [
{
"Включен? [true/false]": false,
"Минимальное кол-во днем": 100,
"Максимальное кол-во днем": 132,
"Минимальное кол-во ночью": 70,
"Максимальное кол-во ночью": 100,
"Минимальное время респавна после смерти [sec.]": 0,
"Максимальное время респавна после смерти [sec.]": 0,
"Название пресета NPC из плагина NpcSpawn": null,
"Награды за убийство NPC (ключ - название плагина, значение - сколько очков выдать)": {},
"Тип спавна [Random/Custom]": "Random",
"Список точек спавна (X, Y, Z) (используется если тип спавна - Custom)": [],
"Спавнить во всех кастомных позициях? (работает только если тип спавна = Custom) [true/false]": false
Во всех пресетах одно и то же...
описания нет...
какой id карты?нужно ли вводить?Что за название маркер на карте?у меня пачка координат в старом пресете...
куча вопросов просто без ответа...
разрабу карты написало,в ответ тишина...
Да, на текущей карте они у меня нормально сконвертировались. Но вот при смене карты я не могу новые файлы сконвертировать, плагин их сразу очищает и дисейблит. Моей текущей карты у KpucTaJI на диске нет.Добрый.
KpucTaJI обновил файлы для кастомных карт на своём Google Disk.
Честно говоря я не уверен по поводу кастомных файлов, но по идеи они так же должны были конвертироваться при использовании UpdaterBetterNpc. Если вы потратили на них много сил и времени в отличии от стандартных файлов, можете отправить их мне, я попробую их обновить.
Из важного там новые файлы data/BetterNpc/Custom/ и data/NpcSpawn/Preset/. В гуи по пресетам пробегитесь, потому что параметры, связанные с различными параметрами атаки НПЦ, которые раньше были в главном конфиге NpcSpawn, в них стандартные, т.е. всё false, соответственно пресеты создавались по ним.Да, на текущей карте они у меня нормально сконвертировались. Но вот при смене карты я не могу новые файлы сконвертировать, плагин их сразу очищает и дисейблит. Моей текущей карты у KpucTaJI на диске нет.
Я файлы прикреплю, если не трудно, то попробуйте обновить. Но хотелось бы понять, как это делать самому. Я имею ввиду не вручную, а может есть какой алгоритм действий?
"Могут ли кастомные NPC атаковать животных? [true/false]": false,
"Могут ли кастомные NPC атаковать других NPC? [true/false]": false,
"Могут ли кастомные NPC атаковать спящих игроков? [true/false]": false,
"Могут ли кастомные NPC атаковать игроков в состоянии Wounded? [true/false]": false,
"Могут ли кастомные NPC атаковать игроков в SafeZone? [true/false]": false,
"Используемый prefab для кастомных NPC": "assets/rust.ai/agents/npcplayer/humannpc/scientist/scientistnpc_heavy.prefab",
Благодарю. Сам не догадался так попробовать. Идея ясна, надо на тестовом сервере потыкаться. Еще раз спасибо.Из важного там новые файлы data/BetterNpc/Custom/ и data/NpcSpawn/Preset/. В гуи по пресетам пробегитесь, потому что параметры, связанные с различными параметрами атаки НПЦ, которые раньше были в главном конфиге NpcSpawn, в них стандартные, т.е. всё false, соответственно пресеты создавались по ним.
Удалил все файлы в BetterNpc, оставил только пустые папки и ваши файлы в Custom, поставил апдейтер с 2.1.8, никакой магии. Правда пришлось скопировать BetterNpc и переименовать в BetterNpc_old, потому что ругался апдейтер, но это какая-то багуля.. завтра уточню.
JSON:"Могут ли кастомные NPC атаковать животных? [true/false]": false, "Могут ли кастомные NPC атаковать других NPC? [true/false]": false, "Могут ли кастомные NPC атаковать спящих игроков? [true/false]": false, "Могут ли кастомные NPC атаковать игроков в состоянии Wounded? [true/false]": false, "Могут ли кастомные NPC атаковать игроков в SafeZone? [true/false]": false, "Используемый prefab для кастомных NPC": "assets/rust.ai/agents/npcplayer/humannpc/scientist/scientistnpc_heavy.prefab",
Ах да, забыл, возможно нужно забекапить главные конфиги NpcSpawn и BetterNpc и удалить их с сервера перед загрузкой апдейтера, скорее всего с новыми конфигами апдейтер просто выгрузится и ничего не сделает, у меня по крайней мере их сейчас не было на сервере)Благодарю. Сам не догадался так попробовать. Идея ясна, надо на тестовом сервере потыкаться. Еще раз спасибо.
Важное сообщение для пользователей, которые уже обновились со старой версии
Если вы уже обновились со старой версии на новую систему, вам не нужно снова устанавливать плагин UpdaterBetterNpc и не нужно заново загружать data файлы.
Вам необходимо только переместить или заменить .cs файлы плагинов в папке plugins вашего сервера.
1) Добавлена команда в консоли для переименования пресета в NpcSpawn
Теперь вы можете переименовать пресет напрямую через консоль сервера:
PresetRename <currentName>...
Исправлена компиляция плагина на Carbon